Sonora.ID - Momen Lebaran bukan hanya dijadikan sebagai momen untuk menjadi pribadi yang lebih baik, momen memaafkan, tetapi juga waktu untuk berbincang dengan keluarga dan makan bersama.
Tak heran, berbagai makanan pun biasanya terhidang di meja makan hingga meja ruang keluarga, mulai dari makanan berat hingga berbagai jenis kue kering.
Dokter Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia dalam program Kamusehat Radio Sonora FM, membagikan tips memilih kue kering agar tetap sehat setelah merakan Hari Raya Lebaran.
Baca Juga: Berkah! Jelang Idul Fitri Pengusaha Kue Kering Banjir Orderan
“Kalau kita hendak memilih jajanan atau snack, kita pilih yang ada nilai gizinya. Contoh, misalnya putri salju dengan kacang, kacang. Kenapa? Karena putri salju isinya cuma tepung, gula, mentega. Sedangkan kacang masih ada nutrisinya, protein, minimal ada zat gizinya,” jelas dr. Santi menegaskan.
Jadi, dr. Santi tidak melarang konsumsi makanan ringan atau kue kering saat Lebaran, tetapi harus jeli dalam memilih kue yang masih memiliki kandungan zat gizi.
Baca Juga: Hanya Pakai Teflon, Ini 5 Resep Membuat Kue Kering untuk Lebaran