Find Us On Social Media :
Cara Membuat Opor Ayam (Sajian Sedap)

Kenali 4 Risikonya, Dokter: Jangan Banyak-banyak Makan Kuah Opor!

Prameswari Sasmita - Rabu, 12 Mei 2021 | 13:00 WIB

Sonora.ID - Meski menjadi hidangan khas saat Hari Kemenangan Idul Fitri, ternyata banyak hal yang harus dipertimbangkan ketika hendak mengonsumsi makanan bersantan dan berminyak tersebut.

Baik opor maupun rendang memang menjadi makanan yang ditunggu-tunggu, tetapi ada hal yang perlu dikompromikan demi tetap memiliki tubuh yang sehat setelah merayakan Hari lebaran tersebut.

Dalam program Health Corner di Radio Sonora FM, dr. Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia menegaskan bahwa, salah satu hal yang harus dikompromikan adalah bijak mengetahui setiap makanan dan minuman yang masuk ke dalam tubuh.

Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam, Makanan Khas Lebaran yang Cocok dengan Ketupat

Bukan hanya menghindari lemak dan kulit ayam pada hidangan opor, dr. Santi juga mengimbau agar tidak terlalu banyak mengonsumsi kuah opor.

“Makan kuah opor sedikit saja, jangan berlebih-lebihan,” ungkapnya menegaskan.

Berikut ini 4 risiko yang biasanya muncul ketika terlalu banyak mengonsumsi lemak dan minyak yang terdapat pada kuah opor.

Baca Juga: Bahaya! Hindari Konsumsi Masakan Bersantan yang Dipanaskan Berulang Kali