Find Us On Social Media :
kerupuk rambak khas kendal (https://images.tokopedia.net/)

Kenikmatan Hakiki Kerupuk Rambak Khas Kendal

Iyeng Veda - Jumat, 28 Mei 2021 | 13:40 WIB

Kendal, Sonora.ID - Setelah puas berlibur, yang selanjutnya tak boleh terlewatkan adalah membeli oleh-oleh. Bagi wisatawan yang sedang melintasi jalur pantura tepatnya kabupaten Kendal, disarankan untuk mencoba oleh-oleh khas daerah ini.

Salah satu yang cukup terkenal adalah kerupuk rambak. Ketika musim lebaran, biasanya rambak khas kabupaten Kendal ini sering dijadikan bingkisan atau oleh-oleh untuk sanak saudara.

Kerupuk rambak khas Kendal memiliki cita rasa gurih dan renyah. Penganan ini terbuat dari kulit sapi atau kerbau berkualitas dan bumbu-bumbu yang nikmat. Kini, teresedia beragam varian rasa kerupuk rambak, mulai dari original, balado, hingga pedas. Kerupuk rambak ini bisa bertahan hingga tiga bulan.

Harganya pun terbilang ramah kantong, mulai dari Rp 40.000, tergantung dari beratnya.

Baca Juga: Kudapan Lezat Sate Bumbon, Kuliner Khas Kabupaten Kendal Permata Pantura

Penggemar kerupuk rambak khas Kenda tak hanya dari msayarakat lokal saja, tetapi juga menjadi favorit bagi warga negara asing. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang membeli kerupuk rambak khas Kendal itu melalui online.

Masyarakat luar negeri yang menyukai kerupuk rambak khas Kendal itu, rata-rata berasal dari Malasyia, Singapura dan Hongkong.

Kerupuk rambak, memang mantap dijadikan cemilan atau dijadikan lauk pelengkap ketika makan nasi.

Bagaimana? Tertarik mencoba kenikmatan yang hakiki dari kerupuk rambak khas Kendal?

Oleh-oleh ini banyak ditemukan di daerah Penanggulan, Pegandon, dan kota Kendal.