Find Us On Social Media :
Acara The Great Steak Escape (Tangkap Layar)

The Great Steak Escape, Dimas Beck: Daging Sapi Australia Memang Beda!

Prameswari Sasmita - Rabu, 16 Juni 2021 | 17:45 WIB

Sonora.ID - Mengonsumsi daging merah menjadi salah satu hal yang umum dilakukan oleh masyarakat Indonesia, termasuk mengonsumsi olahan daging sapi.

Meski demikian, masih banyak orang yang justru memandang daging merah dengan sebelah mata, bahkan dianggap sebagai penyebab berbagai penyakit.

Sore ini, Rabu, 16 Juni 2021, MLA (Meat and Livestock Australia) menggelar acara yang bertajuk ‘The Great Steak Escape’ yang memberikan pengalaman menyantap daging sapi asli peternakan Australia dengan kualitas yang unggul.

Baca Juga: 5 Makanan yang Harus Dihindari Pasien Covid-19, Salah Satunya Makanan Pedas

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula seorang Ahli Gizi, Emilia Achmadi yang menegaskan bahwa daging merah menjadi elemen yang penting untuk tetap ada pada menu makanan setidaknya tiga kali dalam satu minggu.

Know what you eat. Itu yang paling penting buat saya. Banyak sekali kesalahpahaman di masyarakat yang selalu meng-anaktiri-kan atau meng-kambinghitam-kan daging merah,” ungkapnya menegaskan.

Padahal, Emilia menegaskan bahwa daging merah merupakan sumber terbaik untuk zat besi dan zink, terlebih pada saat masa pandemi saat ini, zink sangat dibutuhkan untuk bisa memiliki daya tahan tubuh dan imunitas yang baik.

Baca Juga: Ternyata Ini yang Sebabkan Konsumsi Daging Merah Memicu Kanker