Semarang, Sonora - Indonesia kaya akan rempah-rempah, rempah-rempah tersebut banyak digunakan sebagai bahan pembuatan makanan, minuman dan juga jamu-jamuan.
Pastinya 34 provinsi di Indonesia mempunyai ciri khas yang berbeda-beda, dari kebudayaan hingga makanan khasnya.
Seperti halnya dengan Jawa Tengah mempunyai banyak daerah didalamnya dan juga mempunyai banyak kebudayaan.
Seperti yang kita tahu bahwa Jawa Tengah terkenal dengan kebudayaannya seperti tarian, musik, alat musik dan lain-lain.
Selain terkenal akan budayanya Jawa Tengah juga terkenal dengan wisata alam yang indah, makanan dan minuman yang khas mempunyai cita rasa manis & gurih.
Bahkan Jawa Tengah mempunyai 1 bahan dasar makanan yang sama tetapi nama dan daerah asalnya berbeda loh!
Nah kali ini kita akan membahas tentang jajanan tradisional khas Jawa Tengah dari berbagai daerah, penasaran ? berikut yang bisa disimak:
Baca Juga: Pemkot Semarang Menambahkan Tempat Karantina Pasien Covid-19
1. Jenang Krasikan
Jenang memang salah satu makanan khas Jawa Tengah yang mempunyai rasa manis, tetapi kali ini Jenang Krasikan berasal dari Purworejo, Jawa Tengah.
Bahan utama untuk membuat jenang krasikan yaitu beras ketan dan gula merah. Dengan ditambahkan santan dan sedikit garam.
Walaupun jenang ini berasal dari Purworejo tetapi bisa kalian temukan di pusat oleh-oleh, pasar tradisional dan Yogyakarta.
Baca Juga: Covid-19 Meningkat, Pemkot Semarang Menambahkan 4 Sentra Vaksinasi