Find Us On Social Media :
Illustrasi Sambal Kerecek ala Jogja ()

Bosen Makan Menu Itu-itu Aja, Ini Resep Sambel Goreng Krecek Ala Jogja

Alifia Astika - Kamis, 1 Juli 2021 | 14:58 WIB

Sonora.ID - Yogyakarta adalah salah satu kawasan yang memiliki pesona paling mengagumkan baik dari sisi pemandangan alam maupun kulineryang dimilikinya.

Salah satu cita rasa kuliner yang khas dari Yogyakarta adalah makanannya yang memiliki rasa manis dan gurih.

Jika Anda rindu dengan kuliner khas masyarakat Malioboro tersebut Anda dapat membuatnya dirumah.

Salah satu kuliner terkenal di Jogja yang acap kali membuat wisatwan rindu adalah Sambel Goreng Krecek.

Kuliner ini memang tterluhat sederhana namun sangat menggugah selera dan juga memiliki rasa yang cukup unik.

Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner Kekinian, Berikut Resep Kebab Ayam Crispy Cara Pembuatan Mudah dan Murah

Berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan jika ingin membuat Sambal Goreng Krecek:

Bahan:

250gr krecek/rambak

2buah tahu, potong kotak & goreng

50gr kacang tholo, rebus empuk

500ml santan kental

 

Bumbu halus:

4siung bw. putih

6siung bw. merah

2buah cabai merah

6buah cabai keriting

10buah cabai rawit

Baca Juga: Kuliner Khas Kudus yang Menjadi Incaran Wisatawan