Sonora.ID - Tasikmalaya adalah salah satu kawasan yang menyimpan banyak kuliner khas yang menggugah selera.
Jika Anda memiliki kesempatan untuk berkunjung kesana, ada baiknya untuk mencicipi beberapa makanan khas masyarakat disana.
Berikut adalah beberapa kuliner yang dapat Anda jajal kala berkunjung ke Tasikmalaya:
Baca Juga: 5 Wisata Kuliner Enak Banget yang Ada di Tasikmalaya, Pernah Coba?
1. Pecel Orange
Kudapan ini adalah salah satu kuliner khas Tasikmalaya yang cukup legendaris dimata masyarakatnya.
Bagaimana tidak makanan ini telah ada sejak tahun 1925. Untuk harganya sendiri juga relatif sangat murah yang mana hanya dijual seharga Rp. 15.000,- saja.
Warung makan yang menyajikan sajian makanan Sunda ini terletak di Jalan Empang, Tasikmalaya tepatnya di seberang Hotel Selamat.
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner Unik dan Menyehatkan, Berikut Resep Nasi Uduk Bunga Telang
2. Wajit
Salah satu camilan yang cukup terkenal di kawasan Tasikmalaya adalah Wajit. Biasanya kudapan ini disajikan dengan teh hangat.
Kudapan ini sendiri terbuat dari ketan dan dicampur dengan kelapa yang telah dihaluskan kemudian dmasak dengan mengunakan gula merah.
Kudapan ini bisa dijadikan sebagai buah tangan oleh para wisatawan yang berkunjung ke Tasikmalaya.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Kuliner Malam di Bandung, Penyelamat Dikala Kelaparan