Find Us On Social Media :
ilustrasi daging (Pixabay)

5 Cara Menyimpan Daging dengan Benar Agar Tetap Segar, Persiapan Saat Idul Adha

Dita Tamara - Minggu, 18 Juli 2021 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Hari raya Idul Adha atau yang sering disebut dengan hari raya kurban yang dilakukan oleh umat Islam tinggal menghitung beberapa hari lagi.

Salah satu yang khas dari hari raya ini yaitu tentang penyembelihan hewan daging. Biasanya, banyaknya daging kurban yang dibagikan membuat stok daging di rumah menjadi menumpuk.

Nah, apabila tidak segera diolah atau disimpan dengan benar hal ini akan menjadi membusuk.

Oleh sebab itu, agar daging lebih awet dan segar, Anda harus mengetahui cara menyimpannya dengan benar.

Nah, ternyata ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar menyimpan daging bisa tetap segar dan tahan lama.

Penasaran? Melansir dari beberapa sumber, simak ulasannya berikut ini:

Baca Juga: Tips Masak Dagang Kambing agar Tidak Bau, Dijamin Mudah dan Berhasil!

Jangan Dicuci

Perlu Anda ketahui jika menyimpan daging yang benar supaya awet yaitu dengan cara tidak dicuci.

Sebab, ketika daging dibersihkan, hal ini justru akan membuat konsisi daging tak segar lagi.

Selain itu, mencuci daging dengan air juga akan membuat bau amis pada daging semakin kuat.

Dari segi kesehatan, apabila mencuci daging sebelum disimpan juga membuat daging tercemar bakteri dan cepat membusuk.

Potong Daging

Selanjutnya, cara menyimpan daging yang benar supaya tahan lama yaitu dengan cara dipotong.

Potong daging jadi beberapa ukuran sesuai dengan selera masing-masing. Kalian juga bisa menyesuaikan ukuran daging dengan jenis menu masakan olahan daging yang akan kalian buat.

Memotong-motong daging, tidak hanya akan membuat daging menjadi lebih awet. Cara menyimpan daging ini juga akan membuat kalian lebih praktis saat akan mengolahnya.

Baca Juga: Dodi Reza Minta Daging Kurban Dibungkus Pelepah Pinang Juga Daun Pisang