Sonora.ID - Masala Dosa atau yang lebih dikenal dengan nama Dosa merupakan salah satu makanan tradisional khas India.
Kudapan ini termasuk salah satu makanan berat dan cukup mengenyangkan.
Sejatinya masalah Dosa terlihat seperti kue panekuk atau creps. Rasanya sendiri cenderung gurih dan krispi namun cenderung gurih.
Biasanya di India makanan ini dimakan dengan sayuran, daging atau makanan berat lainnya. Jika Anda penasaran dengan rasanya tak perlu jauh-jauh datang ke India.
Anda bisa membuatnya di rumah cukup menyediakan bahan-bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Opor Putih Ayam Suwir Nikmat dan Gurihnya Mantap
Bahan Masala Dosa Khas India :
2 gelas beras, rendam selama 4-6 jam
1 genggam nasi matang, untuk mengahsilkan masala dosa yang lembut
¾ gelas ural dal (black gram), rendam selama 4-6 jam
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Ide Bisnis Dengan Modal Kecil Cuan Besar, Berikut Resep Rujak Cireng