Find Us On Social Media :
Ilustrasi Cimol Bandung ()

Resep Membuat Cimol Bandung, Anti Meledak Dijamin Enak dan Gurih

Alifia Astika - Kamis, 29 Juli 2021 | 11:23 WIB

Sonora.ID - Salah satu makanan khas Bandung yang cukup populer di kalangannya adalah Cimol. Kudapan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih.

Sehingga sangat cocok di padu-padankan dengan kecap, saus atau bubuk cabai. 

Akan tetapi kondisi saat ini membuat beberapa orang enggan untuk jajan cimol lantaran Indonesia masih dilanda pandemi.

Selain itu penjual cimol yang biasa mangkal dijalanan juga semakin langka.

Namun, Anda tak perlu sedih lantaran masih dapat membuatnya dirumah. Meski membuat cimol agak susah-susah gampang tetapi ada baiknya untuk dicoba.

Berikut beberapa bahan dan alat yang perlu disiapkan untuk membuat Cimol dirumah, yang enak dan anti meledak.

Baca Juga: Ide Bisnis Jajanan Tradisional Dengan Konsep Kekinian, Berikut Resep Pastel Panggang Bumbu Bali

Bahan:

- 50 gr tepung racik basoku

-250 gr tepung tapioka

- 1 sdm tepung terigu

- Secukupnya air mendidih (dikit aja)

- 3 siung bawang putih haluskan

- Sejumput garam

- Sejumput merica

- Sejumput kaldu bubuk ayam/sapi

Baca Juga: Bosen Makan Rendang dan Gulai Saat Idul Adha, Ini Variasi Resep Rica-rica Kambing yang Enaknya Nampol