Find Us On Social Media :
Illustrasi Lotek Kecipir ()

Jarang Ditemukan Dikota-kota Besar, Ini Resep Lotek Kecipir Khas Pedesaan

Alifia Astika - Rabu, 4 Agustus 2021 | 11:35 WIB

Sonora.ID - Sebelum trend vegetarian bermunculan rupanya masyarakat Indonesia telah akrab dengan makan makanan yang hanya tersusun dari sayur mayur.

Salah satunya adalah Lotek. Masyarakat Indonesia lebih dulu kenal akan lotek dibandingkan trend makanan lainnya.

Lotek memang diketahui makanan tradisional yang khas dari Negara Indonesia.

Biasaya lotek terdiri dari beberapa bahan sayuran segar yang kemudian dituangi saus kacang yang bercitarasa pedas manis.

 

Rasa segar dari sayur berpadu dengan rasa pedas manis kuah kacang membuat lotek begitu terkenal dikalangannya.

Baca Juga: Resep Membuat Jangan Tempe Lombok Ijo, Penambah Selera Makan Keluarga

Berbagai macam sayuran sebenarnya bisa saja di padu padankan untuk membuat lotek. Namun rasanya kurang pas jika tak ada kecipir.

Biasanya lotek kecipir mulai jarang diketemui di kota-kota besar lantaran jarangnya sayur kecipir dapat tumbuh di kota.

Nah, untuk mengobati rasa rindu, ada baiknya untuk membuat lotek kecipir sendiri di rumah. Alat dan juga bahannya cukup sederhana.

Berikut beberapa bahan yang perlu Anda persiapkan sebelum membuat lotek kecipir:

Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis di Tengah Pandemi, Berikut Resep Sempol Daging

Bahan - bahan :

1 ikat kangkung ( potong )

10 buah kecipir ( iris )

100 gr toge

150 ml air

3 SDM air asam Jawa

Baca Juga: Resep Membuat Jangan Tempe Lombok Ijo, Penambah Selera Makan Keluarga