Semarang, Sonora.ID - Manyantap masakan nusantara akan terasa makin nikmat dengan tambahan kerupuk sebagai pelengkap. Kerupuk memiliki tekstur yang memberi sensasi crunchy.
Kerupuk juga merupakan olahan tradisional yang sudah ada sejak dulu untuk jadi teman makan sehari-hari masyarakat Indonesia. Bahkan di beberapa daerah di tanah air, jenis kerupuk tertentu merupakan menu wajib pelengkap hidangan khas.
Seperti di daerah Jawa Tengah yang memiliki kerupuk bercita rasa khas, dan dijamin bikin ketagihan setelah mencoba, 5 diantaranya sebagai berikut:
Baca Juga: Ingin Bisnis Kuliner Laris? Perhatikan Elemen Fengshui Berikut Ini
Sentra penghasil kerupuk rambak di Jawa Tengah yang terkenal adalah di Desa Penanggulan, Kecamatan Pegandon, Kabupaten Kendal. Penganan ini terbuat dari kulit sapi atau kerbau berkualitas dan bumbu-bumbu yang nikmat.
Harganya pun terbilang ramah kantong, mulai dari Rp 40.000, tergantung dari beratnya. Kerupuk rambak, memang mantap dijadikan lauk pelengkap ketika makan nasi. Namun tak kalah nikmat pula, dijadikan sebagai cemilan saat bersantai.
Kerupuk Bawang khas Semarang
Kerupuk bawang atau Krupuk bawang adalah snack atau camilan yang dibuat dengan cara deep frying, atau di Indonesia lebih dikenal dengan istilah digoreng di dalam minyak panas.