Sonora.ID - Saat membuat makanan biasanya orang akan mencari bahan yang paling segar sehingga menghasilkan cita rasa makanan yang menyehatkan serta lezat.
Namun apa jadinya jika mengunakan bahan baru yang ternyata sudah dibusukkan terlebih dahulu baru kemudian dimakan?
Rupanya prakter membusukan bahan baku uatama makanan bukanlah hal asing di Indonesia.
Pasalnya di negara yang kaya akan kepulauan tersebut memiliki beberapa kuliner unik dan nimat secara cita rasa.
Disebut unik lantaran mengunakan bahan baku yang sengaja dibusukan terlebih dahulu sebelum benar-benar mengolahnya menjadi sebuah kudapan lezat.
Baca Juga: 5 Makanan Khas Purwakarta yang Enaknya Kebangetan, Ada yang Pernah Coba?
Kira-kira apa saja ya kudapan tersebut? Apakah Anda pernah mencicipinya? Berikut ulasan selengkapnya:
1. Tauco
Kudapan pertama yang terbuat dari bahan baku yang telah busuk atau difermentasikan adalah saus Tauco.
Kudapanan ini biasanya digunakan untuk memberikan tambahan rasa atau bumbu tambahan pada makanan agar semakin nikmat.
Tauco merupakan kedelai yang difrementasikan dengan cara direndam dengan mengunakan air garam.
Kedelai yang telah direndam dengan air garam kemudian dipisahkan antara air dan juga biji kedelainya.
Biji kedelai lah yang kemudian akan dijadikan sebagai tauco sementara air nya akan diolah menjadi kecap tauco.
Baca Juga: Mengenal Lebih dalam Mengenai 'Ampo' Makanan Khas Tuban yang di Percaya bisa Tangkal Virus