Find Us On Social Media :
Ilustrasi Otak-otak ()

Resep Membuat Otak-otak, Bisa Jadi Lauk dan Juga Camilan Dikala Santai

Alifia Astika - Kamis, 19 Agustus 2021 | 18:48 WIB

Sonora.ID - Otak-otak merupakan kudapan khas Asia Tenggara yang berbahan dasar daging tenggiri giling yang kemudian dibungkus dengan daun pisang.

Makanan ini dapat diolah menjadi camilan untuk teman santai atau lauk yang nikmat untuk disantap bersama dengan nasi.

Cara pembuatan otak-otak juga sangat sederhana. Berikut beberapa alat dan bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat otak-otak.

Bahan  :

500 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan

300 ml santan kental (dimasak lalu dinginkan)

2 butir putih telur kocok lepas

140 gr tepung sagu / tapioka

10 gr maezena

Gula, garam, merica secukupnya

 Baca Juga: Resep Membuat Sambel Tempe Tumpang, Murah Nikmat dan Cara Memasaknya Cukup Sederhana

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang merah

8 butir bawang putih

Daun bawang diiris secukupnya

Baca Juga: Resep Membuat Burger Lemper, Perpaduan Cita Rasa Tradisional Tampilan Modern