Find Us On Social Media :
Lengko Ayam Tasik ()

Resep Membuat Lengko Ayam Khas Tasikmalaya yang Melegenda

Alifia Astika - Jumat, 20 Agustus 2021 | 15:03 WIB

Sonora.ID - Salah satu kudapan yang cukup melegenda di kawasan Tasikmalaya adalah Ayam Lengko. Kudapan khas Tasikmalaya tersebut cukup terkenal diIndonesia.

Rasanya yang gurih dan has membuat kudapan ini memiliki banyak penggemarnya. Untuk dapat mencicipi kudapan ayam khas Tasikmalaya Anda tidak harus berkunjung ke daerah asli.

Pasalnya Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Berikut beberapa bahan yang perlu di persiapkan untuk dapat membuat ayam Lengko khas Tasimalaya:

Baca Juga: Resep Membuat Sambel Tempe Tumpang, Murah Nikmat dan Cara Memasaknya Cukup Sederhana

 

Bahan-bahan ;

1 kg ayam bagi 8 potong

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 jempol kunyit

2 bh cabe merah

1 sdt jinten

1 sdm ketumbar

Salam sereh

5 cm kayu manis

1/4 kg santan kental

1 jempol jahe

secukupnya Air untuk merebus ayam

secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk

secukupnya Bawang goreng

secukupnya Ketupat

Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Pattaya Makanan Khas Malaysia