Sonora.ID - Salah satu kudapan yang mengadaptasi budaya France rupanya juga ada di Indonesia loh. Kudapan tersebut dikenal dengan nama kue Soes atau kue sus.
Dalam bahasa Prancis kue soes dikenal dengan nama choux à la crème. Kue ini berbentuk bundar dengan rongga berisi fla, custard, atau daging.
Jajanan ini banyak dijual di pasar tradisional. Namun Anda ternyata juga bisa membuatnya dirumahnya.
Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan :
Baca Juga: Resep Membuat Lengko Ayam Khas Tasikmalaya yang Melegenda
Bahan vla:
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 60 gr maizena
- 2 kuning telur
- 2 sdm butter
- 1 sdt vanilla pasta
Baca Juga: Resep Membuat Bubur Sumsum Bunga Telang yang Sehat dan Bergizi