Sonora.ID - Dalam berbagai situasi, makanan instan menjadi solusi yang paling mudah dan murah, untuk memenuhi kebutuhan makanan harian.
Tak hanya mie instan, ada beberapa pilihan makanan instan yang bisa dikonsumsi ketika situasi membutuhkan makanan yang cepat dan murah, termasuk belakangan ini muncul bihun instan sebagai alternatif makanan cepat saji.
Dalam program Health Corner di Radio Sonora FM, dr. Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia mendapatkan pertanyaan terkait mie instan dan bihun instan tersebut, mana yang lebih baik dan lebih aman dikonsumsi?
Baca Juga: Ingin Makan Mie Instan Pakai Nasi Putih? Dokter: Boleh, Asalkan…
Menjawab pertanyaan itu, dokter Santi menegaskan bahwa pada dasarnya keduanya melalui proses yang hampir sama, sehingga kandungannya pun terbilang nyaris sama.
Meski demikian, pihaknya menyarankan untuk membandingkan langsung komposisi yang ada di balik kemasan mie atau bihun instan tersebut untuk mengetahui dan memastikan lebih lanjut.
“Saya pribadi belum pernah mengamati jumlah sodiumnya, natrium, membandingkan jumlah serat dan proteinnya. Jadi mungkin bisa ke super market yang besar yang menjual beberapa merk untuk membandingkan komposisinya itu,” ungkap dr. Santi menjelaskan.
Baca Juga: Kuliner Solo yang Wajib Dicoba, Warung Mie Ayam Hamo di Alun–Alun Kidul Solo