Find Us On Social Media :
ilustrasi tahu petis khas Semarang (iStock)

Tahu Petis, Gorengan Primadona di Semarang yang Legit Menggigit

Iyeng Veda - Kamis, 16 September 2021 | 16:10 WIB

Sonora.ID - Menurut Wikipedia, Gorengan adalah istilah yang mencakup berbagai jenis makanan yang dicelup adonan dan kemudian digoreng dalam minyak panas yang banyak.

Bagi masyarakat Indonesia sendiri tak bisa dilepaskan dari peran lezatnya rasa gorengan. Jajanan kaki lima ini biasa di jadikan cemilan atau bahkan lauk ketika menyantap nasi.

Dari berbagai macam jenis gorengan yang cukup populer di nusantara, tahu petis lah yang merupakan gorengan paling primadona di kalangan warga kota Semarang.

Bisa dibilang, hampir diberbagai sudut Kota Atlas ini tahu petis dapat dengan mudah dijumpai.

Tahu petis, berupa tahu goreng yang dimakan dengan petis (saus berwarna hitam kental yang biasanya terbuat dari udang) yang disisipkan di tengah-tengah tahu. Agar makin menggugah selera, tahu petis biasanya dimakan dengan cabe rawit.

Pembuatannya sendiri hampir semua tahu dapat dijadikan sebagai tahu petis. Namun hal yang paling membedakan adalah, rasa petisnya yang menjadi bahan terpenting dari cita rasa sajian ini.

Baca Juga: Nikmatnya Ganjel Rel, Roti Jadul Khas Kota Semarang