Find Us On Social Media :
Kangen Masakan Ala Restoran Jepang, Ini Resep Nasi Kepal Onigiri ()

Kangen Masakan Ala Restoran Jepang, Ini Resep Nasi Kepal Onigiri

Alifia Astika - Minggu, 19 September 2021 | 21:38 WIB

Sonora.ID - Salah satu kudapan khas masyarakat Jepang yang cukup banyak disukai oleh masyarakat luar dan telah mendunia adalah nasi kepalnya atau yang akrab disebut onigiri.

Onigiri ini banyak dijual di minimarket atau supermarket tertentu. Namun Anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah.

Pasalnya alat dan bahan yang digunakan sangat sederhana dan juga tidak membutuhkan waktu yang lama.

Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat nasi kepal jepang atau onigiri :

Baca Juga: Resep Membuat Telur Ceplok Teriyaki, Sederhana Tapi Enak Banget

1- 2 lembar rumput laut nori kering

4 cangkir nasi Jepang kukus (nasi sushi)

1 jumput garam (atau secukupnya)

biji wijen hitam secukupnya

Isian orisinal:

Umeboshi (acar plum atau ume)

Salmon asin panggang (potong kecil)

Isian alternatif: 

Sarden atau ikan tuna kaleng

Mayoinaise secukupnya

Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Chinese, Ini Resep Ifumie Halal yang Enak