Find Us On Social Media :
Illustrasi kudapan Mie Nyemek khas Yogyakarta ()

Resep Mie Nyemek Khas Yogyakarta, Penyelamat Semua Umat di Kala Lapar

Alifia Astika - Senin, 20 September 2021 | 10:22 WIB

Sonora.ID - Salah satu kudapan yang cukup populer pada tahun 2017 silam dan menjadi penyelamat dikala banyak anak kost kelaparan hingga saat ini.

Kudapan tersebut merupakan mie nyemek khas Yogyakarta. Lebih dikenal dengan nama bakmi Nyemek atau Mi Nyemek, ini sebenarnya merupakan kudapan yang dimasak dengan cara di rebus.

Bakmi Nyemek sebenarnya mirip dengan bakmi kuah, tetapi kuahnya agak lebih sedikit.

Istilah nyemek sendiri berasal dari Bahasa Jawa Sumpiuh yang diartikan tidak basah tidak kering. Mungkin tengah-tengahnya antara bakmi kuah dan bakmi goreng.

Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu di persiapkan untuk membuat bakmie Nyemek:

Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Jepang, Ini Resep Nasi Kepal Onigiri

1 bungkus indomie goreng

1 siung bawang putih, cincang

1 butir telur

secukupnya sawi

1 sdm kecap manis

2 buah cabe rawit, potong

1 buah tomat kecil, potong

secukupnya air (saya mungkin 200ml, pokoknya hasilnya nyemek)

bawang goreng untuk taburan

Baca Juga: Resep Membuat Sup Tulang ala Lord Adi yang Bikin Chef Juna Kagum