Sonora ID – Alpukat adalah salah satu buah paling sehat bagi tubuh manusia.
Buah ini penuh akan nutrisi, lemak sehat, dan vitamin E yang dapat mengatur nafsu makan dan menurunkan kolesterol.
Selain kaya akan manfaat, alpukat sering menjadi bahan fleksibel yang dapat dimasukan ke dalam berbagai jenis masakan.
Namun setelah sudah menemukan resep dan membeli bahan masakan lainnya, kamu pasti sering menemukan bahwa tahap kematangan buahnya masih belum sesuai.
Simak lima metode di bawah ini agar alpukat bisa langsung disantap dalam hitungan hari!
Apel, Pisang dan Kantong Kertas
Jika kamu mempunyai pisang atau apel dari toko terdekat, gunakanlah buah-buahan tersebut untuk mematangkan alpukat.
- Tempatkan alpukat dalam kantong kertas dengan apel atau pisang.
- Pastikan Kamu menutup kantong dengan rapat dan tidak ada lubang atau robekan di kantong
- Setelah dua atau tiga hari, alpukat akan matang.
Metode ini memungkinkan gas etilen (hormon pematangan) untuk mengisi kantong kertas.
Gas ini berasal dari buah apel dan pisang di dalam kantong, memungkinkan alpukat matang lebih cepat.
Baca Juga: Jangan Dibuang, Ini 8 Manfaat Biji Alpukat bagi Tubuh Manusia