Find Us On Social Media :
Bakwan Jagung ()

Resep Membuat Bakwan Jagung yang Lezat nan Gurih, Cocok Untuk Lauk dan Camilan Keluarga

Alifia Astika - Selasa, 21 September 2021 | 10:10 WIB

Sonora.ID - Bakwan Jagung merupakan salah satu kudapan yang cukup banyak peminatnya.

Sebab rasanya yang nikmat dan mengggah selera menjadi alasan kudapan ini cukup popular.

Selain itu cara pembuatannya juga cenderung cukup mudah dan hanya memerlukan bahan yang sederhana.

Kudapan ini popular di beberapa benua yakti Americas, Southeast Asia, Onceania dan Isle Of Man.

Bakwan jagung memiliki beraram nama mulai dari perkedel jagng, hingga dabu-dabu (dinamakan ini jika disantap bersama dengan sambal).

Berikut beberapa bahan dan alat yang perlu dipersiapkan untuk membuat bakwan jagung yang nikmat nan gurih.

Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Chinese, Ini Resep Ifumie Halal yang Enak

Bahan :

Jagung manis pipil - 300 gram

Wortel, serut kasar - 75 gram

Daun bawang, iris halus - 1 batang

Seledri, iris tipis - 1 batang

Terigu - 50 gram

Tepung beras - 3 sdm

Telur - 1 butir

Baca Juga: Kangen Masakan Ala Restoran Chinese, Ini Resep Ifumie Halal yang Enak