Sonora.ID - Salah satu kudapan yang memiliki banyak opeminatnya adalah Ikan Bakar. Kudapan ini juga kerap kali menjadi kudapan yang laris manis di banyak restauran di Indonesia.
Pasalnya rasanya yang khas membuat lidah tak mampu untuk menolak kelezatannya. Tiap restauran memiliki rahasia masing-masing dalam pembuatan ikan bakar yang nikmat.
Supaya rasanya sangat khas dan meresap ada beberapa bahan dan tips memasak yang tidak bisa dilakukan dengan sembrono.
Penasaran apa saja rahasianya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat ikan bakar khas restaurant terkenal.
Baca Juga: Resep Membuat Sup Tulang ala Lord Adi yang Bikin Chef Juna Kagum
Bahan-Bahan yang Disiapkan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
Ketumbar bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Sedikit garam
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng
Air secukupnya
Baca Juga: Resep Mie Nyemek Khas Yogyakarta, Penyelamat Semua Umat di Kala Lapar