Sonora.ID - Salah satu sayuran yang cukup populer dikalangannya adalah pare. Tidak hanya itu sayuran ini juga kaya akan nutrisi.
Didalam seporsi pare setidaknya mengandung Air: 94,4 gram, Kalori: 19 kkal, Protein: 1,0 gram, Lemak: 0,4 gram, Karbohidrat: 3,6 gram, Serat: 1,3 gram, Kalsium: 31 miligram, Fosfor: 65 milligram, Zat besi: 0,9 miligram, Natrium: 5,0 miligram, Kalium: 277,7 miligram.
Tidak hanya itu sayr pare juga mengandung Zinc: 0,8 miligram, Retinol (Vit. A): 0,0 mikrogram, Beta karoten: 197 mikrogram, Karoten Total: 80 mikrogram, Thiamin (Vit. B1): 0,18 miligram, Riboflavin (Vit B2): 0,04 miligram, Niacin (Vit. B3): 0,4 miligram, dan Vitamin C: 58 miligram.
Kandungan nutrisi ini membuat pare sangat baik jika dikonsumsi oleh manusia. Namun sayangnya jika diolah dengan tidak benar pare akan terasa pait.
Tetapi jangan khawatir banyak cara yang bisa digunakan agar pare tidak pahit lagi jika dikonsumsi.
Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat tumis pare yang tidak pahit :
1 buah pare uk besar
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah uk besar
3 buah cabe rawit
segenggam teri
secukupnya garam
secukupnya gula
sedikit terasi
secukupnya penyedap rasa
secukupnya minyak
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Bakar yang Sedap Ala Restaurant Mahal di Kota Besar