Sonora.ID - Salah satu kudapan yang disukai banyak orang yang kerap digunakan untuk sajian sebuah perayaan adalah nasi liwet.
Kudapan ini sangat disukai lantaran rasanya yang menggugah selera.
Nasi liwet adalah hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah.
Konon kudapan ini berasal dari Solo, Jawa Tengah, kemudian berkembang ke beberbagai daerah di Indonesia.
Kudapan ini biasanya disajikan untuk acara adat, acara pribadi atau acara ulang tahun. Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat nasi liwet:
Baca Juga: Resep Membuat Carang Mas Manis Nan Renyah yang Mudah dan Anti Mlempem
Bahan-bahan:
2 cup beras
3 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 buah bunga lawang
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah keriting, buang bijinya
1 genggam ikan teri goreng
Garam secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Carang Mas Manis Nan Renyah yang Mudah dan Anti Mlempem