Find Us On Social Media :
Dodol Garut (www.resepnasional.com)

Rekomendasi Jajanan Ringan Tradisional Khas Garut yang Populer hingga Saat Ini

Karenina Jessica - Kamis, 7 Oktober 2021 | 19:10 WIB

Sonora.ID - Garut, Jawa Barat memiliki banyak sekali jajanan tradisional yang menggugah selera, salah satunya yang amat terkenal adalah dodol.

Kuliner satu ini memiliki cita rasa yang manis, kenyal dan kenikmatan hakiki.

Sehingga tak heran jika sampai membuat Garut terkenal dengan sebutan sebagi kota dodol. 

Namun ternyata tak hanya dodol khas Garut saja yang perlu diburu saat berlibur ke kota Intan ini.

Anda juga bisa mencicipi atau bahkan membeli jajanan tradisional Garut lainnya sebagai oleh–oleh khas, di antaranya:

Baca Juga: 7 Tips Sukses Memasarkan Bisnis Kuliner Secara Online

Surabi Khas Garut

 

Surabi adalah jajanan tradisional yang dibuat dari tepung beras dan santan kelapa yang dimasak dengan arang, biasanya akan diberikan toping gula merah dan parutan kelapa, sehingga cita rasanya manis dan juga terasa gurih.

Yang unik, Surabi Garut dibuat menggunakan arang dengan cetakannya yang berbentuk khusus. Kue serabi khas Garut ini memliki dua macam jenis yaitu kue serabi dengan memiliki rasa manis dan kue serabi yang memiliki rasa asin gurih.

Kue serabi manis biasanya dipadukan dengan kinco (saus gula merah),  sedangkan kue serabi yang asin biasanya ditaburi dengan oncom goreng pada bagian atasnya pada saat proses memasak.

Baca Juga: Doncang, Makanan Tradisional Khas Cirebon yang Memiliki Sejarah Unik