Find Us On Social Media :
Resep Membuat Gurame Goreng Siram Sambal Matah Ala Menu Restauran ()

Resep Membuat Gurame Goreng Siram Sambal Matah Ala Menu Restauran

Alifia Astika - Selasa, 12 Oktober 2021 | 18:29 WIB

Sonora.ID - Gurame adalah salah satu bahan makanan yang kerap dikonsumsi manusia lantaran memiliki manfaat yang luar biasa untuk menjaga kesehatan jantung.

Dalam 100g ikan gurame mengandung lemak asam omoega 3, dimana hal ini berfungsi untk mencegah dari penyakit jantung yang mematikan

Tidak hanya itu gurame adalah salah satu ikan dengan kandungan nutrisi yang cukup kompleks.

Berikut rincian nutrisi yang terkandung didalam ikan gurame kalori: 127, emak: 5,6 gram, protein: 18 gram, kalsium: 41 miligram, kalium: 333 miligram, zat besi: 1,24 miligram, magnesium: 29 miligram, dan fosfor: 415 miligram.

Maka tak heran jika banyak orang menyukai ikan yang satu ini. Salah satu referensi memasak gurame yang anti meanstream adalah ikan gurame goreng siram sambal matah.

Sebab, cara pembuatannya yang ringkah dan tidak membutuhkan bahan-bahan yang kompleks:

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tauge Ikan Asin yang Cocok Untuk Santap Siang

Bahan-Bahan:

2 ekor ikan Gurameh ukuran kecil

minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Ikan:

3 cm kunyit

1/2 sendok teh ketumbar

2 siung bawang putih

1 sendok teh peres garam

1/2 gelas air matang

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Tauge Ikan Asin yang Cocok Untuk Santap Siang