Sonora.ID - Pasti banyak kalian yang merasakan bahwa mie buatan abang-abang gerobak terasa jauh lebih nikmat dibandingkan jika membuatnya sendiri.
Ternyata hal ini bukan perasaanmu ajaloh. Pasalnya dibutuhkan teknik khusus dalam mengolah mie sehingga akan terasa sangat nikmat saat dimakan.
Ini beberapa bocoran teknik mengholah mie agar rasanya jauh lebih nikmat layaknya belanja di abang-abang gerobak atau pedagang kaki lima yang perlu kamu ketahui:
Resepnya sederhana dimana Anda haru mempertahankan agar mie tidak lembek atau hancur, namun juga tidak boleh keras.
Karena mie yang nikmat didapat dari cara pengolahan yang tepat. Berikut cara mengolah mie ala Lilly T Erwin yang diktip dari buku “Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah”.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Jualan, Ini Resep Membuat Mie Kangkung yang Enak dan Unik
1. Siram Air Panas
Salah satu cara rahasia cara pengolahan mie adalah dengan menyiramnya menggunakan air panas terlebih dahulu.
Jika hal ini dilakukan maka manfaat yang diperoleh adalah kebersihan yang terjaga sehingga membuat lapisan tepung pada mie terlepas.
Hal ini akan mengubah tekstur mie menjadi lebih lembut namun tetap kenyal.
Baca Juga: 3 Potensi Penyakit di Balik Makan Mie Instan dengan Nasi Putih