Find Us On Social Media :
Inggit Wulandary, Owner Bunfaeyza Snack (Sonora.id)

Keluar dari Pekerjaan, Sukses Rintis Bisnis Snack dan Kue

Dian Mega Safitri - Selasa, 2 November 2021 | 18:35 WIB

Makassar, Sonora.ID - Mengorbankan pekerjaan untuk merintis usaha bagai buah simalakama bagi Inggit Wulandary. Namun tekad bulat membuat Inggit berani mendirikan bisnis rumahannya bernama Bunfaeyza Snack pada 2013.

Tepat setahun setelah ia memutuskan berhenti bekerja sebagai karyawati di perusahaan pembiayaan.

Berbekal warisan resep dari tante, Inggit membuat produk pertamanya yakni keripik daun jeruk.

Kemudian ia memasarkan produknya ke kantor-kantor pemerintahan. Hasilnya di luar dugaan. Ia mendapat respon positif, hingga tawaran ikut pameran kuliner.

Baca Juga: Cuan Tak Pernah Kurang, 5 Shio Ini Diprediksi Selalu Sukses dalam Bisnis

"Saya bikin lalu promosi ke teman-teman kerja suami. Banyak peminat.
Awalnya masih berjalan stagnan, biasa biasa saja. Naiknya baru mulai pada 2016, saya memasarkan produk secara door to door ke Kantor-kantor Dinas dan akhirnya dipanggil ikut pameran," ujar Inggit saat menjadi narasumber dalam program Senin Inspirasi Smartfm Makassar, baru-baru ini.

Sejak saat itu, permintaan keripik Inggit semakin meningkat. Dari awalnya ia hanya membuat 5 kilogram per harinya, bertambah menjadi 10 kilogram sehari. Bahkan pada Ramadan, permintaan keripiknya membludak hingga 25 kilogram dalam sehari.

"Sampai keteteran membuat, saya panggil tetangga yang ingin bantu. Dari situ banyak teman suami yang bantu jualkan produk," ucapnya.

Baca Juga: Punya Bakat Wirausaha, Ini 5 Shio yang Paling Cocok Jadi Pengusaha