Find Us On Social Media :
Ayam Saus Mentega ()

Resep Membuat Ayam Saus Mentega Cocok Untuk Hidangan Makan Siang

Alifia Astika - Selasa, 9 November 2021 | 12:20 WIB

Sonora.ID - Bahan baku yang paling mudah untuk diolah dan memiliki rasa lezat nan nikmat adalah ayam.

Selain mudah untuk menemukannya daging ayamnuga memiliki sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.

Perlu diketahui bahwa dalam 100 gram daging ayam mengandung Air: 55,9 ml, Energi: 298 kalori, Protein: 18.2 gr, Lemak: 25.0 gr,  Kalsium: 14 mg, Fosfor: 200 mg, Zat besi: 1.5 mg dan Natrium: 109 mg.

Salah satu olahan dari daging ayam yang patut dicoba dirumah adalah Ayam saus mentega. Bagaimana cara pembuatannya? Simak resep berikut ini:

Baca Juga: Resep Gurame Goreng Siram Saus Tauco, Vasiasi Menu Enak Untuk Keluarga

Bahan:

1/2 ekor ayam (potong menjadi 12 bagian)

1 buah jeruk nipis (peras airnya)

1 siung bawang putih (cincang halus)

minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)

1/2 siung bawang bombay (iris tipis)

1 sendok makan mentega

2 sendok makan kecap inggris

1/2 sendok teh gula pasir

1 sachet Saus Tiram Selera

50 ml air

Baca Juga: Resep Membuat Bakso yang Lezat Nan Nikmat, Cocok di Santap Kala Musim Hujan Tiba