Sonora.ID - Udang menjadi salah satu bahan makanan yang baik untuk memenuhi kebutuhan gizi. Maka tak heran jika bahan makanan ini kerap disajikan ibu untuk variasi menu keluarga.
Udang dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Tidak hanya itu didalam daging udang juga memiliki berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Resep Membuat Kangkung Balacan Cocok Untuk Menu Sehat Keluarga
Inilah alasan baiknya mengkonsumsi udang. Kudapan ini cocok untuk diolah menjadi berbagai macam menu makanan.
Salah satunya dimasak dengan saus lemon rasa pedas asamnya buat lidah bergoyang saat menyantap makanan tersebut.
Berikut beberapa alay dan bahan jika Anda tertarik untuk mengolahnya menjadi udag tabur wijen siram saus lemon:
Baca Juga: Resep Membuat Cumi Saus Asam Pedas Cocok Untuk Sajian Bersama Keluarga