Sonora.ID - Rendang merupakan salah satu olahan mkanan yang paling banyak diminati oleh masyarakat Indonesia dan manca negara.
Alasannya sederhana sebab kudapan ini memiliki rasa yang sangat ciamik lantaran banyak mengunakan bumbu rempah.
Biasanya rendang menggunakan daging sapi namun Anda sebenarnya dapat menganti bahan utama menjadi daging lain salah satunya seperti ayam atau jeroan.
Bahan lain yang tidak kalah enak jika dijadikan rendang adalah ati ampela.
Penasaran cara pembuatannya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat rendang ati ampela:
Baca Juga: Resep Membuat Sup Ikan Kuah Asam Khas Manado Sulawesi Utara
Bahan-bahan:
- 1/4 kg ati ampela
- 10 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
- 3 buah cabai merah besar, buang isinya dan iris kecil-kecil
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 siung bawang merah, memarkan
- Daun jeruk secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Woku Tenggiri yang Lezat Kudapan Khas Masyarakat Manado