Find Us On Social Media :
Illustrasi Kecambah masak udang tahu pong ()

Resep Tumis Kecambah Campur Udang dan Tahu, Sederhana Tapi Nikmat

Alifia Astika - Selasa, 23 November 2021 | 08:30 WIB

Sonora.ID - Salah satu ide sederhana untuk variasi menu makanan enak dan sehat demi mencukupi kebutuhan gizi keluarga adalah kecambah.

Perlu diketahui bahwa didalam 104 gr kecambah, memiliki kandungan nutrisi karbohidrat (6 gram), kalori (31), protein (3 gram), vitamin C (15% dari kebutuhan harian), asam folat (16% dari kebutuhan harian), dan zat besi (5% dari kebutuhan harian)

Tidak hanya enak dan bergizi namun kecambah juga dapat diolah dengan mudah serta masuk jika dipadu padankan dengan bahan makanan lain.

Salah satu ide menu makanan untuk keluarga dengan bahan baku cambah adalah tumis kecambah dicampur udang dan tahu pong.

Perpduan gizi yang lengkap kaya akan vitamin, energi, karbohidrat dan juga zat besi.

Jika Anda tertarik siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat tumis kecambah campur tahu pong:

Baca Juga: Resep Membuat Rendang Ati Ampela, Variasi Menu Enak Untuk Keluarga

Bahan-bahan

1 buah tahu besar, potong,goreng dan sisihkan

250 gr udang

Segenggam tauge

3 siung bawang putih iris

6 siung bawang merah iris

Baca Juga: Resep Membuat Ati Ampela Masak Manis Nikmat dan Menggugah Selera