Sonora.ID - Negara yang terkenal melalui tren K-Pop yang mendunia ini memiliki beragam keunikan, termasuk ragam makanan khasnya. Dari mulai kimchi, tteokbokki, dan sup ramyeon yang sering muncul di beberapa scene K-drama.
Berbicara mengenai sup yang sering tampil dalam drama, ternyata terdapat berbagai macam sup tradisional khas Korea yang patut dicoba dan masuk dalam list menu makan kita.
Namun bagi pecinta K-food di tanah air, tak perlu jauh-jauh terbang ke Korea Selatan, hanya untuk menikmati hidangan berkuah tersebut.
Sekarang di berbagai kota di Indonesia, sudah tersedia restoran yang bertemakan menu-menu K-food dengan harga yang ditawarkan tidaklah menguras dompet.
Berikut, 5 Sup khas Korea Selatan yang cocok untuk dicoba:
- Samgyetang
Sup ini terbuat dari campuran daging ayam muda, bawang putih, beras ketan, dan ginseng. Samgyetang biasanya disajikan saat acara acara besar.
Seperti, pernikahan, acara adat, dan beberapa acara resmi. Dalam proses memasaknya, satu ayam utuh akan direbus selama 2-3 jam dengan api kecil agar daging matang dengan sempurna. Seperti kebanyakan sup Korea lain, samgyetang disajikan dalam mangkuk batu yang disebut dol-sot.
Hal ini membuat sup masih panas meski sudah dibawa ke meja hidangan.
Baca Juga: Resep Membuat Gaji Namul Makanan Khas Korea yang Bergizi Tinggi