Find Us On Social Media :
Potret Tumis Kacang Panjang Campur Udang yang Lezat dan Menggugah Selera ()

Resep Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Udang Untuk Variasi Menu Makanan Keluarga

Alifia Astika - Sabtu, 27 November 2021 | 20:21 WIB

Sonora.ID - Variasi menu makanan untuk keluarga sangatlah penting.

Sebab dengan melakukan variasi menu makanan seorang ibu benar-benar memastikan kebutuhan gizi lengkap anggota keluarganya.

Dimana selalin memenuhi kebutuhan akan pangan seorang ibu pastinya juga mencukupi kebutuhan gizi serta nutrisi agar semua keluarga tetap sehat.

Salah satu variasi menu yang patut dicoba oleh sang ibu adalah tumis kacang panjang campur udang.

Kudapan ini dinilai pas dan memiliki gisi seimbang.

Menurut data yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan Indonesia menyebutkan bahwa didalam 100 gram kacang panjang terdapat Energi: 39 kalori (kal), Air: 88,2 g, Protein: 3 g, Serat: 1,7 g, Karbohidrat: 7,6 g, Vitamin C: 20 miligram (mg) dan Kalsium: 100 mg.

Baca Juga: Resep Membuat Gulai Cincang Kikil Pedas Gurih, Cocok Untuk Menu Makan Siang Keluarga

Sementara dalam 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.

Tidah hanya itu bahkan seekor Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.

Udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.

Berbagai kandungan didalam udang dan kacang panjang yang dicampur menjadi satu menu dapat mencukupi kebutuhan nutrisi keluarga.

Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat kudapan Tumis Kacang Panjang campur udang:

 

Bahan:

- 8 lonjor kacang panjang

- 2 buah wortel

- 200 gram udang

Baca Juga: Resep Tumis Kecambah Campur Udang dan Tahu, Sederhana Tapi Nikmat