Sonora.ID - Balado merupakan salah satu bumbu yang terkenal dan menjadi salah satu yang paling populer dikawasan masyarakat Indonesia.
Bumbu Balado merupakan sajian khas mayarakat Minangkabau, Padang.
Cara pengolahannya dengan menghancurkan beberapa jenis cabai dan mencampurkan dengan bahan masakan tertentu hingga menjadi halus.
Bumbu Balado biasanya digunakan untuk membuat banyak masakan, mulai dari daging, telur, ayam, gelatin dan lain-lain.
Salah satu kudapan sederhana yang cukup mudah untuk dibuat tetapi memiliki nutrisi lengka yakni adalah telur.
Perlu diketahui bahwa dalam seporsi telur ceplok mengandung Kalori: 92 kkal, Lemak: 7,04 gram, Protein: 6,27 gram, dan Karbohidrat: 6,27 gram.
Jika tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat telur ceplok Balado.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Chese Cream yang Lezat, Kejunya Bikin Greget
Bahan:
5 butir telur ayam
Bumbu halus
7 buah cabai merah (sesuai selera)
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 ruas jari jahe
3 iris lengkuas
1 sdm Udang rebon/urang garing
Baca Juga: Resep Membuat Galatin Semur Manis dan Gurih Cocok Untuk Si Kecil