Sonora.ID - Demi menciptakan sebuah hidangan yang lezat untuk dikonsumsi sehari-hari tidak jarang kita mengolah bahan mentah dengan berbagai cara, salah satunya dengan menggoreng makanan tersebut.
Walaupun terasa lezat namun ternyata ada beberapa cara menggorang yang malah bisa memberikan dampak negatif dalam kehidupan kita.
Untuk menghindari hal tersebut gunakan beberapa tips menggoreng makanan yang aman untuk dikonsumsi.
Baca Juga: Berikut Ini Beberapa Tips Memilih Minyak Goreng yang Sehat dan Aman
1. Kondisi pangan dalam keadaan kering
Apabila ingin menggoreng suatu makanan, pastikan makanan atau bahan olahan tersebut dalam keadaan yang kering dan tidak basah.
Apabila makanan itu habis dicuci maupun diberikan bumbu-bumbu pastikan terlebih dahulu mereka sudah kering merata keseluruh permukaan makanan.
Apabila dari kulkas hilangkan bunga es yang menempel pada makanan tersebut dan diamkan hingga mencapai suhu ruang. Untuk makanan yang bertepung seperti gorengan disarankan untuk tidak memberikan lapisan yang tebal agar tidak mengandung terlalu banyak minyak didalamnya.