Sonora ID – Kue nastar keju identik disajikan saat perayaan berbagai hari raya di Indonesia seperti Idul Fitri sampai Natal.
Rasanya yang manis dan penampilannya yang cantik membuat makanan ini populer di kalangan anak-anak sampai orang tua.
Melansir dari akun Instagram penulis buku “Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram,” Ira Isanaini mengungkap bahwa rahasia untuk membuat nastar tidak muda retak terletak pada pengaturan suhu serta isi selai nanas yang sesuai.
Dalam 15 menit pertama, Anda direkomendasikan untuk dapat mengecek hasil panggangan dan memastikan ada tidaknya retakan nastar.
Jika retakan tidak muncul, Anda dapat melanjutkan proses pemanggangan sampai matang.
Namun jika sebaliknya, turunkan suhu panggangan untuk merusakan penampilan nastar lebih lanjut.
Baca Juga: Bikin Ngiler, Ini Resep Membuat Kakap Merah Masak Bumbu Kuning
Bahan Utama
- 175 gram butter
- 125 gram margarin
- 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang/rendah
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 60-100 gram keju edam, parut
Bahan olesan nastar
- 2 butir kuning telur
- 2 sdt minyak
- 2 sdt susu kental manis
Bahan topping nastar keju:
- Keju edam
Baca Juga: Murah Tapi Bergizi, Inilah Resep Membuat Tumis Kangkung Tauge