Sonora.ID - Makan dengan sumpit adalah budaya yang diperkenalkan dari Jepang. Lantas, bagaimana cara memakai dan memindahkan sumpit yang benar?
Budaya makan dengan sumpit disebut dengan hashi. Hampir semua makanan khas Jepang menggunakan sumpit.
Mulai dari nasi, lauk, sobat, dan udon. Berikut cara menggunakan sumpit yang benar.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Start Ladies, Ini Cara Mendekati Cowok Sesuai Zodiaknya! (Bagian 2)
Cara memakai sumpit yang benar di Jepang
Untuk memakai sumpit yang benar di Jepang cara yang dilakukan ialah;
- pertama adalah ambil satu sumpit;
- selipkan di antara ibu jari dan jari telunjuk Anda, seperti sedang memengang pena;
- pidahkan sumpit;
- letakkan sumpit kedua di pangkal antara ibu jari dan jari telunjuk, sehingga menyentuh sisi jari manis.
Adapun beberapa poin yang harus dipertimbangkan untuk menggunakan sumpit yang benar di Jenpang.
- Poin 1: pastikan sumpit dapat dipegang di ujung bawahnya;
- Poin 2: sumpit harus secara alami ditopang oleh jari manis dan jari kelingking;
- Poin 3: Sumpit harus pas dengan jari.
Baca Juga: 3 Faktor dan Cara Mencegah Nyeri Ulu Hati, Kata Dokter Tidak Sebabkan Kematian!