Find Us On Social Media :
Tumis Kangkung Campur Daging ()

Bosan Masakan Gitu-gitu Aja, Cobain Nih Resep Kangkung Campur Daging Kambing Masak Saus Tiram

Alifia Astika - Sabtu, 11 Desember 2021 | 17:33 WIB

Sonora.ID - Ingin menu makanan yang berbeda dari biasanya? Tapi tetap dengan rasa yang sedap dan menggoda selera?

Anda dapat membuat campuran anti mainstream antara daging kambing dengan kangkung. Meski ini cenderung aneh dan jarang dilakukan tapi percaya deh rasanya sangat enak.

Selain itu kandungan gizi keduanya jika digabungkan akan sangat memenuhi kebutuhan tubuh loh.

Perlu diketahui bahwa kandungan gizi didalam kangkung 100 g yakni sebagai berikut Kalori (kcal) 18, Jumlah Lemak 0.2 g, Kolesterol 0 mg, Natrium 113 mg, Kalium 312 mg , Jumlah Karbohidrat 3.1 g, Serat pangan 2.1 g, Protein 2.6 g, Vitamin C, 55 mg, Kalsium 77 mg, Zat besi 1.7 mg, Vitamin D, Vitamin B6, Vitamin B12, Magnesium 71 mg .

Sementara kandungan gizi yang terkandung dialam daging kambing adalah Air: 70,3 g, Energi: 149 kal, Protein: 16,6 g, Lemak: 9,2 g, Abu: 3,9 g, Kalsium: 11 mg, Fosfor: 124 mg dan Besi: 1,0 mg.

Kudapan ini dapat dimasak dengan metode tumis, Anda dapat menjadikannya kangkung camour daging kambing masak saus tiram.

Jika tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat kudapan tersebut:

Bahan:

1 ikat kangkung

1/4 daging kambing 

 

Baca Juga: Murah Tapi Bergizi, Inilah Resep Membuat Tumis Kangkung Tauge