Sonora.ID - Nastar merupakan salah satu kue kering Indonesia yang kerap dijadikan hampers dan hidangan di berbagai hari raya seperti Natal atau Idul Fitri.
Berkat kepopulerannya, orang berlomba-lomba menghadirkan berbagai variasi resep nastar premium yang rasanya berbeda dengan nastar pada umumnya.
Nastar premium menggunakan bahan berkualitas tinggi sehingga lebih wangi dan memiliki tekstur lembut.
Jangan khawatir, seorang Pastry Chef bernama Dini dari Swiss-Belhotel Pondok Indah Jakarta membagikan resep nastar ala hotel yang pastinya premium.
Baca Juga: 5 Menit Langsung Jadi! Resep Sarapan Praktis dan Lezat Roti Telur
Resep ini beliau bagikan dalam program #MasakdiRumahAja melalui Live Instagram Kompas Travel @kompas.travel.
Simak resep nastar premium ala hotel dari Chef Dini berikut ini.
Bahan:
- 250 gram butter (mentega)
- 250 gram margarin
- 1 sendok makan mentega asin atau merek Wysman
- 100 gram gula halus
- 1 buah kuning telur
- 700 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram bubuk susu
- 30 gram keju edam
- Garam secukupnya
- Bubuk atau esens vanilla bubuk secukupnya