Sonora.ID - Kue kastengel biasanya dibuat menggunakan keju edam. Namun Anda bisa menggunakan keju cheddar dan parmesan sebagai pengganti agar menekan biaya bahan.
Resep kue kastengel keju cheddar pun cara membuatnya hampir mirip dengan kastangel dengan keju edam.
Kue kering yang berasal dari Belanda ini dapat dihidangkan dalam acara hari raya seperti Natal atau Idul Fitri.
Pada resep di bawah ini, pembuatan kastengel menggunakan emplex yang berguna sebagai perenyah kue kering. Namun, kamu bisa mengganti emplex dengan tepung maizena.
Sebab, dilansir dari Kompas.com, Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan, tepung maizena juga dapat membuat kue kering lebih renyah.
Baca Juga: Resep Nastar ala Hotel, Dijamin Berkualitas Premium dan Lembut
Dilansir dari buku susunan Chendawati yang bertajuk Resep Favorit Ny.Liem: Kue Kering Cokelat, Kastengels, dan Nastar, berikut resep kastangel keju cheddar yang renyah.
Resep kastengel keju cheddar
Bahan 1:
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin
- 2 kuning telur
- 1 sdt penyedap rasa (jika suka)
- 1 sdt emplex (perenyah kue kering)
- 1 sdt garam
Bahan 2:
- 50 ml fresh cream
Baca Juga: Lapar Tengah Malam? Ini Resep Granola Bar Camilan Sehat untuk Diet
Bahan 3:
- 125 gram keju parmesan parut
- 125 gram keju cheddar parut