Sonora.ID - Bagi Anda penggemar pastel, mungkin kerap menemukan camilan berbentuk setengah lingkaran tersebut kurang renyah ketika sudah tak lagi hangat.
Namun, jangan khawatir, ternyata terdapat enam tips membuat pastel renyah walaupun sudah dingin yang bisa Anda lakukan dalam prosesnya.
Jadi, Anda tak perlu khawatir lagi rasa pastel berkurang kenikmatannya meski pastel digoreng sejak beberapa jam yang lalu.
Dilansir dari Sajian Sedap, inilah tips membuat pastel renyah walaupun sudah dingin.
Baca Juga: Resep Mudah Pastel Sayur Spesial, Menu Pelengkap Saat Berbuka Puasa
Cara membuat pastel renyah walaupun sudah dingin
1. Pastikan ketebalan pastel tak terlalu tipis
Anda selama ini mungkin menyangka bahwa semakin tipis kulit pastel, maka akan semakin renyah pula pastel setelah digoreng. Namun ternyata, hal tersebut salah besar.
Kulit pastel yang terlalu tipis justru akan membuatnya menjadi tidak kokoh dan cepat melempem.
Jadi, pastikan kulitnya punya ketebalan yang pas, ya.
Baca Juga: Ide Bisnis Jajanan Tradisional Dengan Konsep Kekinian, Berikut Resep Pastel Panggang Bumbu Bali