Find Us On Social Media :
Illustrasi Wedang Ronde ()

Resep Wedang Ronde Tepung Ketan Isi Kacang Gula Merah, Lumer di Mulut

Nisa Hayyu Rahmia - Senin, 20 Desember 2021 | 13:50 WIB

Sonora.ID - Masyarakat Indonesia dengan etnis Tionghoa akan merayakan Festival Dongzhi atau Festival Titik Balik Matahari Musim Dingin pada Selasa (21/12/2021).

Pada hari tersebut, biasanya akan disajikan wedang ronde dengan resep pilihan. Oleh karena itulah, di Indonesia, perayaan ini disebut juga sebagai Hari Wedang Ronde.

Salah satu resep wedang ronde yang disukai adalah wedang ronde tepung ketan isi kacang dengan kuah jahe.

Panganan ini dibuat dengan diberi pewarna kemudian dibentuk bulat.

Baca Juga: Cuma Pakai 3 Bahan, Ini Resep Cokelat Truffle Favorit Anak-Anak

Agar lebih lezat, isi wedang ronde dalam resep kali ini dipadukan dengan gula merah agar terasa lumer di mulut.

Berikut resep dan cara membuat wedang ronde tepung ketan dilansir dari Sajian Sedap.

Resep ronde tepung ketan

Bahan ronde:

Bahan isi ronde (aduk rata): 

Baca Juga: Resep Kue Bawang yang Gurih dan Renyah, Cuman 3 Langkah Pembuatan!

Bahan kuah jahe:

Bahan pelengkap: