Sonora.ID - Kue semprit merupakan salah satu kue kering yang kerap disajikan di berbagai hari raya seperti Natal atau Idul Fitri.
Jika Anda juga ingin menyajikan kue semprit, maka Anda tentu wajib menyimak dua variasi resep kue semprit yang akan dibahas.
Kedua resep tersebut adalah resep kue semprit kacang dan kue semprit susu. Jadi, Anda dapat memilih resepnya sesuai selera.
Sedikit tips untuk Anda, cara membuat kue semprit antigagal adalah dengan tidak biarkan adonan kue terlalu lama sebelum dibentuk karena adonan mudah mengeras.
Lebih lanjut, berikut resep kue semprit antigagal yang lembut di mulut.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kastengel Keju Cheddar Renyah, Bikin di Rumah Yuk
Resep kue semprit susu
Resep pertama ini dikutip dari buku Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa karya Veronica Dhani (2019).
Bahan:
- 140 gram butter
- 130 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 300 gram tepung larut atau tepung ararut, sangrai jadi 280 gram
- 30 gram susu bubuk
Baca Juga: Resep Kue Nastar Keju Isi Nanas ukuran 1 kg, Sederhana dan Gampang!
1. Siapkan wadah bersih lalu masukkan butter dan gula. Kocok hingga tercampur rata. Tuang telur dan kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan tepung larut dan susu bubuk, campur hingga merata.
3. Siapkan piping bag atau plastik segitiga dan spuit sebagai alat cetaknya. Tuang adonan ke dalam piping bag. Cetak adonan berbentuk bulat atau panjang di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
4. Panggang adonan kue dengan suhu 160 derajat celsius sampai terlihat matang.
5. Kalau sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Simpan di stoples kue kering.