Find Us On Social Media :
Tempe goreng. (Sajian Sedap)

Enggak Lagi-Lagi, deh! Ternyata Doyan Makan Tempe Justru Mengancam Nyawa

Kumairoh - Jumat, 31 Desember 2021 | 17:40 WIB

Sonora.ID - Siapa sih warga Indonesia yang enggak kenal tempe? Sepertinya enggak ada ya? Karena tempe selama ini menjadi bahan makanan yang bisa ditemui dimana saja di seluruh Nusantara.

Harganya yang murah meriah membuat bahan makanan satu ini digemari seluruh masyarakat. Baik level menengah maupun masyarakat level atas.

Pasalnya, tempe yang dibuat dari bahan dasar kedelai ini mempunyai segudang nutrisi yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Urutan Golongan Darah yang Paling Banyak Dihuni Orang Sukses, Kok Bisa Ya?

 

Namun siapa sangka, ternyata mengonsumsi tempe berlebihan justru membawa malapetaka, lho. Enggak percaya? Simak penjelasannya dalam artikel berikut.

1. Hipotiroid

Hipotiroid merupakan gangguan yang memicu kelainan pada jaringan tiroid.

Mengonsumsi kacang kedelai 30 gram setiap hari selama 30 hari bisa mengganggu tiroid pada pria dan wanita dewasa.

Penderita hipotiroid memiliki kemampuan metabolisme yang lambat, sehingga tak banyak kalori yang terbakar saat waktu istirahat ataupun beraktivitas.

Selain itu, mereka juga diwajibkan untuk mengurangi konsumsi makanan yang mengandung goitrigen yang tinggi.