Sonora.ID - Malam ini, kita semua akan segera menyambut malam tahun baru 2022 dan mengucapkan perpisahan pada 2021.
Saat perayaan malam tahun baru, kamu bisa me-recook resep shabu-shabu sederhana untuk disantap bersama keluarga atau orang terkasih.
Shabu-shabu ini tentunya dapat menjadi makanan yang paling pas saat berkumpul karena dapat dibagi-bagi pada banyak orang.
Tak hanya itu, kuahnya juga akan membantu menghangatkan tubuhmu ketika menunggu hitungan mundur ledakkan kembang api di langit.
Baca Juga: Resep Sate Ayam dan Bumbu Oles Bakaran untuk Semarakkan Tahun Baru
Intinya, makanan yang awalnya dipopulerkan oleh Jepang ini akan memvariasikan hidanganmu agar tak lagi membosankan hanya dengan jagung bakar dan sate ayam seperti tahun-tahun sebelumnya.
Nah, maka dari itu, jika kamu tertarik untuk memasak shabu-shabu demi menyemarakkan malam tahun baru bersama orang terkasih, berikut resep shabu-shabu mengutip dari buku Masakan Jepang Populer ala Kaki Lima karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep shabu-shabu
Bahan:
- 300 gram daging sukiyaki
- 170 gram sawi putih, potong-potong
- 1 ikat daun tangho, potong-potong (opsional)
- 150 gram udon (bisa diganti mi instan atau mi telur kering sesuai selera)
- 7 buah jamur shitake kering, rendam lalu potong-potong
- 3 batang daun bawang, potong-potong
Baca Juga: Resep Membuat Udang Bakar Bumbu Terasi yang Menggugah Selera