Find Us On Social Media :
Ilustrasi manisan kolang-kaling. (DOK. SAJIAN SEDAP)

Resep Manisan Kolang-kaling, Jadi Stok Siap Disantap Kapan Saja

Nisa Hayyu Rahmia - Jumat, 7 Januari 2022 | 18:40 WIB

Sonora.ID - Manisan kolang-kaling mungkin biasanya kerap disajikan sebagai menu takjil untuk buka puasa.

Namun tak perlu menunggu Ramadhan tiba, Anda bisa membuat resep kolang-kaling ala Sajian Sedap ini sekarang untuk stok makanan di kulkas.

Kudapan manis yang dibuat dari buah enau yang telah dikupas ini tentu akan awet asal disimpan di tempat yang benar dan rapat. Tak hanya itu, manisan kolang-kaling pun dijamin disukai oleh segala usia, tak kalah dengan kudapan hits lainnya.

Apabila ingin sesuatu yang manis dan segar di siang hari yang terik, Anda dapat dengan mudah langsung menyantapnya.

Resepnya pun menggunakan daun jeruk, daun pandan, dan sirupnya diberi kayumanis sehingga rasanya lebih maknyus.

Baca Juga: Resep Vietnamese Spring Roll, Camilan Enak dan Sehat untuk Keluarga!

Jika Anda tertarik, berikut resep manisan kolang-kaling untuk stok di rumah.

Resep manisan kolang-kaling.

Bahan:
500 gram kolang kaling
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun pandan, buat ikatan simpul
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1.000 ml air

Bahan sirup:
300 gram gula pasir
500 ml air
2 cm kayumanis
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam