Sonora.ID - Salah satu kudapan yang mungkin menjadi favorit banyak orang adalah kudapan yang diolah dengan cara di bakar.
Memang banyak bahan makanan yang diolah dengan cara dibakar dan sangat mengoda selera.
Salah satu bahan makanan yang akan sangat nikmat jika diolah dengan cara dibakar adalah iga bakar.
Selain nikmat dan menggugah selera makan, nampaknya iga juga memiliki nilai kandungan gizi yang tidak dapat disepelekan.
Untuk diketahui di dalam 100 gram (g) iga sapi terdapat nilai nutrisi sepoerti Energi 1063 kj. 254 kkal, Lemak, 19,06g. Lemak Jenuh, 7,692g, Lemak tak Jenuh Ganda.
Penasaran bagaimana rasanya? Sebelum memasak siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat iga bakar yang ciamik, pedas, manis dan gurih:
Baca Juga: Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang, Bikin Nagih Terus
Bahan-bahan
750 gram iga sapi rebus
3 siung bawang putih