Sonora.ID – Pencinta drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang satu ini.
Corn dog adalah salah satu jajanan khas Korea Selatan yang mengombinasikan sosis dengan adonan tepung tebal. Sebelum digoreng, corndog juga dilapisi tepung jagung kasar.
Jajanan ini juga kerap divariasikan dengan bahan makanan lain seperti kentang goreng, mie instan dan yang paling populer adalah topping keju mozzarella.
Jajanan ini juga terbilang cukup mengenyangkan, jadi untuk kamu yang sedang mengurangi porsi makan, camilan cocok dikonsumsi karena akan memberikan efek kenyang untuk waktu yang cukup lama.
Nah, untuk kamu yang suka bereksperimen di dapur, camilan yang lagi trend ini terbilang mudah dibuat sendiri di rumah, lho.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga bisa kamu dapatkan dengan harga yang murah, dan yang lebih penting makanan ini bisa mendatangkan omzet yang menjanjikan jika dijual.
Bagaimana, tertarik untuk mengolah corndog mozzarella sendiri?
Catat resep dan cara membuat corndog mozzarella dari kanal Youtube LadyBug Kitchen berikut.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 190 gram tepung terigu
- 80 gram tepung ketan
- 30 gram perisa mentega bubuk
- 2 gram pengembang roti
- 3 gram garam
- 3 gram ragi
- 30 gram gula
- 150 ml + 15 ml air
- 30 ml minyak sayur
- 1 buah kentang berukuran kecil
- 1 buah ubi manis
- Keju mozzarella
- 4 buah sosis
- Mayonaise
- Saus
Cara membuat corndog mozzarella:
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan, perisa mentega bubuk, pengembang roti, garam lalu diaduk.
- Kemudian masukkan ragi, gula, dan 150 ml air. Aduk pelan-pelan.
- Masukkan minyak sayur. Kembali campurkan hingga merata. Tuang 15 ml air. Aduk hingga merata. Baca juga: Resep Japchae, Mi Bening Tumis Sederhana Khas Korea
- Jika sudah diaduk hingga rata, tutup wadah tersebut.
- Sekarang beralih dengan mengupas kentang dan ubi. Lalu potong dadu. Cuci bersih dan saring airnya
- Potong keju mozarella dengan ukuran persegi panjang menjadi lima bagian. Tusukkan keju mozarella ke sumpit. Pada sumpit lain, tusukkan sosis.
- Celupkan keju dan sosis yang sudah ditusukkan ke sumpit pada adonan tepung yang telah dibuat sebelumnya. Jika sudah, celupkan pada kentang atau ubi yang sudah dipotong dadu.
- Balurkan semuanya dengan tepung roti secara merata. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Baca Juga: Penyuka Tteokbokki? Berikut Resep Simpel yang Dapat Dipraktekan di Rumah
Baca Juga: 5 Jenis Kimchi Terpopuler di Korea, Sajian Pendamping saat Barbeque